Что такое шугаринг?

Эпиляция…

Большинство женщин ассоциируются с болезненными и неприятными ощущения и воспоминаниями. Ведь зачастую борьба с нежелательным волосяным покровом на теле вызывает немалую боль. К счастью, прогресс не стоит на месте и появился такой замечательный и почти безболезненная процедура удаления нежелательных волос при помощи сахара! Такую процедуру можно проводить и дома, но это небезопасно и не принесет желательного результата. Специалисты салона красоты «Сизаль» сделают это быстро и качественно.

 Что же такое шугаринг? И чего от него ожидать?

Для многих слово шугаринг абсолютно неизвестное и новое.  Что же это такое? Шугаринг – это не что иное, как процедура удаление нежелательных волос при помощи сахарной пасты или меда, которая  использовалась еще в древних странах.  Некоторые ученые считают, что такой способ был любимым еще у самой царицы Нефертити, а потом и у Клеопатры. Особенно такой метод стал популярен в древней Персии. Именно из-за такого происхождения, шугаринг часто называют «персидской эпиляцией»

Разумеется, в ту пору выбор средств для удаления нежелательных волос был невелик, в отличие от наших дней. Однако тот факт, что сахарная эпиляция, спустя тысячелетия, пользуется у женщин популярностью, говорит в пользу данного метода.

Конечно, в то время у женщин не было большого выбора средств для удаления нежелательного волосяного покрова. Но стоит учитывать, что спустя многие века данные метод пользуется большой популярностью у женщин всего мира. А значит, у него есть большое количество достоинств!

Шугаринг во Владивостоке

На сегодняшний день существует 2 вида сахарной эпиляции: sugaring и sugar waxing.

Sugar waxing похож на восковую эпиляцию - на кожу наносится жидкая масса, следом приклеивается салфетка и отрывается от кожи очень резким движением. На салфетки остается все нежелательные волосы.

Классический же шугаринг предполагает депиляцию с использованием сахарного шарика - липучки. Давайте рассмотрим эту процедуру подробнее.

Если сравнивать шугаринг с другими видами эпиляции, то он имеет ряд преимуществ.

Основные достоинства шугаринга:

  1. Сахарная паста используемая для шугаринга является гипоалергенной, так полностью состоит из натуральных компонентов.
  2. Сахарная паста не вызывает раздражения и зуда, идеально подходит для чувствительной кожи.
  3. Смесь наносится на небольшие участки кожи, болевые ощущения значительно снижаются.
  4. Возможность ожога кожи при шугаринге полностью исключается, так как сахарный шарик охлаждается до той температуры, при которой его возможно спокойно держать в руках.
  5. Шугаринг практически полностью исключается возможность появление вросших волос и различных воспалений, так как волосы удаляются по направлению роста волос.

Но у сахарной эпиляции есть и свои недостатки, например:

1.Шугаринг абсолютно бессилен перед удалением коротеньких волосков (1-2мм), именно поэтому шугаринг не подходит для экстренных ситуаций. Длина волос должна быть не менее 3 мм, самый оптимальная длина-5 мм.

  1. Сахарный шарик-«тянучку» придется долго помять пальчиками.
  2. Шугаринг не подойдет людям, которые имеют аллергию на составляющие сахарной пасты.

В данной статье мы попытались максимально рассказать вам о всех плюсах и минусах процедуры шугаринга в нашем салоне красоты. Специалисты салона красоты «Сизаль» с радостью проконсультируют Вас об этой процедуре. В нашем салоне вам сделают шугаринг быстро, безболезненно, а главное качественно!